Губернатор Кубани подарил многодетной семье автобус

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края А. Ткачев подарил семье Погосян, которые воспитывают 21 сироту, автобус

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вручил многодетной семье Авета Погосяна ключи от автобуса. Погосяны воспитывают трех собственных детей, а еще двадцать одну сироту. И официально их семья называется приемной. Таких на Кубани всего 18.
Александр Ткачев назвал большую дружную семью Погосян образцом для многих:
"Вы делаете великое дело, - подчеркнул он. - Спасибо, что воспитываете детей в семейных традициях, любви и заботе, учите добру и справедливости. Всего этого не получишь в детском доме. Поэтому, пользуясь случаем, я хочу обратиться к жителям края, чтобы не боялись и создавали побольше приемных семей".
На встречу с губернатором гости приехали только с тринадцатью детьми. Остальные остались ждать дома. С каждым Александр Ткачев познакомился лично, спросил, где учатся, чем увлекаются. Самый маленький четырехлетний Данилка, которому губернатор показал модель американского комбайна "Джон Дир", буквально сразил совсем недетским вопросом: почему колеса три, а не два? После этого ничего не оставалось делать, как подарить комбайн малышу.
Тяга к технике у самого маленького члена семьи вполне объяснима. Почти все старшие мальчики или учатся на автомехаников или уже работают - помогают отцу на станции техобслуживания. Это семейный бизнес. Правда, только этим интересы воспитанников приемной семьи не ограничиваются. Некоторые ребята учатся в университетах. Всем родители готовы дать хорошее образование.
"У нас замечательные дети, - сказала Нина Погосян. - Они должны воспитываться только в семье. Даже представить не могу, чтобы наши дети были сейчас где-то в детском доме".
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона