Михаила Беньяша* лишили адвокатского статуса

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Ограничение продлится три года

Совет Адвокатской палаты Краснодарского края прекратил на три года статус адвоката Михаила Беньяша*. Такое решение приняли из-за постов в телеграме, в которых Беньяш* резко высказывался о Минюсте РФ и руководстве адвокатуры. Совет посчитал это нарушением профессиональных этических норм.

В дисциплинарном производстве рассмотрели два поста адвоката, опубликованные в октябре 2022 года. В одном он выразил несогласие с решением о признании его иноагентом и обещал оспорить статус. А в другом посте Беньяш* раскритиковал руководство адвокатских палат России. 

Адвокат не признал оскорбительность постов и сказал, что имеет право на критическое мнение, сообщил «Коммерсантъ-Кубань». Михаил Беньяш* планирует оспорить решение совета палаты.

Ранее Юга.ру писали, что лишить Беньяша* адвокатского статуса попросил Минюст. Ведомство посчитало, что адвокат «посягает на публично-правовые отношения, подрывая своими действиями портрет адвокатуры».

Такое заявление в Минюсте сделали из-за постов Беньяша* в телеграме. Нарушения нашли в семи сообщениях на его канале. Также в ведомстве отметили, что адвокат привлекался к административной ответственности.

* — Михаил Беньяш признан иноагентом

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
15 июня, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края