В Краснодарской краевой больнице №1 откроют новые корпуса для операций в области кардиологии и нейрохирургии

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы администрации Кубани
    © Фото пресс-службы администрации Кубани

В 2022 году в краевой клинической больнице №1 планируют открыть новые диагностический и рентгенодиагностический корпуса

В Краснодаре в 2022 году в краевой клинической больнице №1 планируют ввести в эксплуатацию два новых корпуса. Это трехэтажный рентгенодиагностический корпус и восьмиэтажный лечебно-диагностический. Их общая площадь составила 17 тыс. кв. метров.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев сказал, что оба корпуса и трансформаторную подстанцию уже полностью построили. Он отметил, что корпуса позволят увеличить объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи, создать более комфортные условия для врачей и пациентов.

В рентгенодиагностическом корпусе будет отделение лучевой диагностики с аппаратами МРТ, КТ, флюроскопии, маммографами и рентген установкой. Еще там откроют отделение эндоскопии и оперблок с двумя гибридными операционными. В корпусе будут проводить сложнейшие операции в области кардиологии и нейрохирургии.

Строители занимаются чистовой отделкой, смонтировали индивидуальный тепловой пункт, внутренние инженерные сети. Для корпуса купили часть медоборудования на 1 млрд рублей.

В новый лечебно-диагностический корпус переедут краевой ожоговый центр, отделения гнойной хирургии и травматологии. Также там будут несколько отделений реанимации и интенсивной терапии, аптека. Рабочие ведут там фасадные работы, устраивают перегородки и внутренние инженерные системы.

Чтобы в экстренной ситуации больница не осталась без света, там дублируют все инженерные сети. После завершения строительства там начнут ремонтировать вход со стороны улицы 1 Мая и лечебно-диагностические корпуса.

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Сегодня, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
Вчера, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти