На Кубани осудили похитителей невесты, пытавшихся оправдать себя национальными традициями

Краснодарский край
  •  © Фото Joel De Vera, unsplash.com
    © Фото Joel De Vera, unsplash.com

Ленинградский районный суд вынес приговор трем жителям Крыловского района, которые похитили 17-летнюю девушку

Как сообщали Юга.ру, дело возбудили в декабре 2019 года. Из приговора следует, что в сентябре 2019-го 39-летняя на тот момент женщина вступила в сговор с 34-летним мужчиной и его несовершеннолетним сыном (суд над ним выделен в отдельное производство). Они решили похитить и выдать замуж за сына знакомую им несовершеннолетнюю девушку из станицы Кущевской. Они отвезли ее против воли в Крыловскую, где удерживали в доме жениха четыре дня, а две женщины совершили с несовершеннолетней действия сексуального характера. Вторая осужденная 36 лет не признала свою вину, и ее адвокат указала на ряд нарушений, допущенных следствием.

18 сентября 2021 года объединенная пресс-служба судов Краснодарского края сообщила о завершении суда над похитителями. Их обвиняли по пп. «а», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение группой лиц по предварительному сговору заведомо несовершеннолетней) и по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (Иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней).

Слушания по делу проходили закрыто. Подсудимые не признали вину, сославшись на национальные традиции; их национальность не уточняется. Но суд пришел к выводу о доказанности их вины и назначил наказание:

  • женщине 1980 года рождения — 4 года лишения свободы в колонии общего режима;
  • женщине 1983 года рождения — 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, причем отбывание наказания отсрочено до октября 2031 года, когда ее ребенку исполнится 14 лет;
  • мужчине — 3 года лишения свободы в колонии строгого режима.
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального