В Краснодаре завели уголовное дело на экс-начальника тыла университета МВД

Краснодарский край

20 ноября следственный комитет рассказал о злоупотреблением должностными полномочиями одним из бывших сотрудников университета МВД в Краснодаре

В сентябре 2016 года Краснодарский университет заключил контракт с подрядчиком о строительстве общежития на сумму 150 млн рублей. Работы оказались выполнены с нарушением техническим норм. Кроме того, при строительстве допустили дефекты и повреждения, а сами работы выполнили в меньшем объеме, чем это было предусмотрено госконтрактом.

По данным следствия, начальник тыла университета знал, что подрядчик выполнил работы некачественно. Тем не менее, в период с мая 2017 года по сентябрь 2018 года он подписал акты приемки. В них были занесены заведомо ложные сведения о полном выполнении работ. Из федерального бюджета по контракту поступили деньги. В результате учебному заведению причинили материальный ущерб на сумму более 3,9 млн рублей.

На бывшего начальника тыла завели уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю 19 ноября.

Напомним, в августе стало известно, что сотрудники филиала Краснодарского университета МВД в Ставрополе создали ОПГ и брали взятки.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Реклама на портале