«Ощущение, что водители резко разучились водить». Власти Краснодара обсудили последние городские ДТП

Краснодарский край

В администрации Краснодара на заседании оперштаба 18 мая обсудили резонансные ДТП, которые произошли во время карантина

Глава Краснодара Евгений Первышов на заседании штаба вспомнил некоторые резонансные аварии, произошедшие в период карантина. В том числе и ночную аварию 18 мая, где машина врезалась в мемориальный комплекс «Вечный огонь» в постамент Родины-матери. Глава города возмутился: с какой скоростью нужно было ехать ночью, чтобы у машины отлетели колеса.

«Машин на улицах было мало из-за введенных ограничений. Но такое ощущение, что водители резко разучились водить и стали игнорировать правила дорожного движения», — заявил мэр.

Он уточнил, что скоро все жители смогут пользоваться своими машинами, поэтому необходимо усилить работу ГИБДД и системы «Безопасный город».

Напомним, за последнюю неделю в краевой столице произошло несколько резонансных ДТП. В центре Краснодара утром 14 мая на пересечении улиц Рашпилевской и Карасунской столкнулись две машины, после чего одну из них отбросило на три припаркованных. Оба водителя утверждали, что ехали на зеленый сигнал светофора. В полдень на соседней улице автомобиль такси врезался в легковушку, и та перевернулась на крышу. Ночью в тот же день на улице Красной водитель такси не уступил на перекрестке автомобилю BMW и загорелся после удара.

Накануне на подъезде к Краснодару микроавтобус попытался проехать на красный свет и столкнулся с «Газелью»: в результате один человек погиб и несколько пострадали. Кроме того, ночью 18 мая 20-летний водитель въехал в памятник около Вечного огня, пытаясь скрыться от полиции.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале