На Кубани число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 41

Краснодарский край

В Краснодарском крае 13 апреля за сутки выявили 41 новый случай заражения COVID-19

Коронавирус — возбудитель ОРВИ, который передается воздушно-капельным путем и вызывает интоксикацию организма, а также проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. 11 марта в мире объявили пандемию коронавируса. В России сегодня зарегистрировали 2 тыс. 558 новых случаев заражения COVID-19, умерли 18 человек, еще 179 выздоровели. Всего к моменту написания новости коронавирус нашли у 18 тыс. 328 человек в 82 регионах России.

Оперативный штаб Москвы в своих соцсетях сообщил, что в Краснодарском крае за сутки заболел 41 человек. Эту информацию подтвердил и кубанский оперштаб.

Все заболевшие в регионе контактировали с ранее зараженными. Среди пациентов 22 мужчины и 19 женщин, в том числе четверо детей. В Краснодаре выявили 13 случаев, среди них восьмилетний ребенок. Еще 12 человек заболели в Кореновске, в том числе трое детей (6, 10 и 11 лет). В Лабинске нашли четыре случая, по три — в Геленджике и Сочи, два в Анапе и по одному в Кущевском, Туапсинском, Отрадненском и Ейском районах. Возраст пациентов — от 6 до 79 лет.

Всего в Краснодарском крае коронавирус подтвердили у 210 человек. Один мужчина и две женщины скончались, еще шестеро находятся в тяжелом состоянии. По данным на 11 апреля, у 39 заболевших состояние ухудшилось до средней степени тяжести. Выздоровели 32 человека.

На сегодняшний день в больницы края с подозрением на коронавирус обратились 917 жителей, в том числе 148 детей. На стационарном лечении находятся 355 пациентов, среди них 47 детей. По месту жительства наблюдаются 7 тыс. 566 человек, а всего в регионе провели 20 тыс. 652 лабораторных исследования.

В обсерваторах находится 164 человека (41 — в Краснодаре, 118 — в Сочи, 5 — в станице Голубицкой Темрюкского района). Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Всю актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и предпринимаемых в связи с этим мерах читайте в сюжете «Коронавирус. Главное», о ситуации в Краснодарском крае — в сюжете «Карантин на Кубани».

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)