В России за сутки зафиксировали 1 тыс. 786 новых случаев коронавируса

Краснодарский край, Вся Россия

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом 10 апреля опубликовал данные за сутки по числу зараженных COVID-19 в России

Коронавирус или COVID-19 — новый смертельно опасный вирус, который появился в декабре прошлого года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса, а 23 марта сообщила об ухудшении ситуации и ускорении темпов распространения COVID-19. Ко 2 апреля коронавирусом заболели более 1 млн человек, еще через неделю число зараженных превысило 1,5 млн.

10 апреля оперативный штаб в своей группе «ВКонтакте» опубликовал сводку за сутки по ситуации с коронавирусом в России, сообщил RT.

За последние сутки в РФ зарегистрировали 1 тыс. 786 новых случаев заражения коронавирусом в 57 регионах. Впервые диагноз поставлен в Республике Тыва.

Больше всего заболевших в Москве (+1124), Московской области (+182) и Республике Коми (+58). В Краснодарском крае зарегистрировали 20 случаев коронавируса, в Ставропольском крае — 10, еще 7 заболевших — в Адыгее, по 5 — в Северной Осетии и Ростовской области, 4 — в Ингушетии и Кабардино-Балкарии, по 3 — в Карачаево-Черкесии и Крыму, а также 1 новый заболевший в Дагестане.

За сутки от коронавируса умерли 18 человек: 12 — в Москве, двое в Краснодарском крае и по одному летальному исходу в Республике Марий Эл, Нижегородской области, в Ставропольском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

Таким образом, на сегодняшний день в России зафиксировано 11 тыс. 917 случаев заражения во всех 82 регионах. Умерли 94 заболевших, выздоровели 795 человек.

На момент выхода новости количество зараженных коронавирусом в мире составило 1,6 млн человек, умерли 95,7 тыс. заболевших, выздоровели 358,3 тыс. пациентов.

Всю актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и предпринимаемых в связи с этим мерах читайте в сюжете «Коронавирус. Главное», о ситуации в Краснодарском крае — в сюжете «Карантин на Кубани».

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале