Власти Краснодара рассказали, почему в крае продолжают работать ярмарки

Краснодарский край

28 марта в Краснодарском крае, после введения усиленных мер профилактики, продолжили работать ярмарки. Власти Краснодара объяснили их режим работы

Напомним, на фоне пандемии коронавируса президент России Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. После этого этого губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил гостиницам не заселять гостей и приостановить бронирование. Также на этот период в регионе закрыли рестораны и кафе, остановили работу торгово-развлекательных центров, отменили все мероприятия в парках и ограничили сообщение между городами.

28 марта в соцсетях начала появляться информация о том, что в городах края, несмотря на усиленные меры профилактики, продолжили работать ярмарки.

«Подписчики весь день слали видео, в которых люди толпятся на продовольственных ярмарках Краснодара», — написали в телеграм-канале «Типичный Краснодар».

Подобное сообщение появилось и в телеграм-канале «Хороший Геленджик».

В мэрии Краснодара в этот же день отметили, что есть постановление от губернатора, «которое определяет — что работает, а что нет во всех городах Кубани».

В пресс-службе администрации города отметили, что в регионе временно приостановлена деятельность общепитов и ТРЦ, однако ярмарки и продовольственные магазины продолжают работать в обычном режиме во всем крае:
«Отметим, что в Краснодаре на ярмарке людей значительно меньше, достаточно много — в масках. Дежурные группы объезжают ярмарки, проверяют как организована торговля».


К моменту публикации новости в мире инфицировано 665,6 тыс. человек, 30,8 тыс. умерли, 141,7 тыс.  выздоровели. 28 марта стало известно, что за последние сутки в 26 регионах России выявили 228 новых заболевших COVID-19. Всего в стране официально известно об 1 тыс. 264 инфицированных. Четверо из них умерли.

На Кубани работают горячие линии по вопросам, связанным с коронавирусом:
— 8 (918) 677-49-89 (краевое управление Роспотребнадзора)
— 8-800-200-03-66 (минздрав Краснодарского края)

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале