Приставы взыскали более 17 млрд рублей алиментов в 2019 году

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Федеральная служба судебных приставов 20 февраля опубликовала информацию о том, сколько денег с должников по алиментам удалось взыскать в прошлом году

В 2019 году пристава удалось взыскать 17,4 млрд рублей алиментов, что на 2,2 млрд рублей больше, чем в 2018 году, сообщил RT со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП).

Как рассказали в пресс-службе ведомства, 9,7 млрд рублей удалось взыскать с помощью запрета должникам выезжать из страны, а 3,6 млрд рублей — с помощью ограничений на вождение автомобиля.

Всего в 2019 году судебным приставам поступило порядка 1,6 млн дел о взыскании алиментов. в исполнительную базу было занесено 709,5 тыс. документов, возбуждено 51,9 тыс. уголовных дел и 117,9 тыс. — административных.

Юга.ру писали, в 2019 году в Адыгее составили социальный портрет должника по алиментам. По данным судебных приставов, средний возраст должников — 38 лет, а размер долга — 77,5 тыс. рублей. В 88% случаев должниками оказываются мужчины.

Так, в Краснодаре в прошлом году судебные приставы нашли должника по алиментам, который проводил тренинги «Как заработать миллион в кратчайшие сроки». Другой же неплательщик алиментов пытался убежать от приставов через огороды, а потом симулировал приступ эпилепсии.

Напомним, в 2018 году в России предложили создать фонд для выплаты алиментов. Авторы инициативы предлагали создать механизм, позволяющий возмещать алименты тем детям, родители которых уклоняются от уплаты.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального