Около 25 млн россиян не выпустят на Новый год за границу из-за долгов

Краснодарский край, Вся Россия

В 2019 году в список невыездных россиян попали 25 млн человек, в том числе около 1,5 млн должников по алиментам

По состоянию на ноябрь 2019 года в России 1,42 млн человек уклоняются от уплаты алиментов. Это на 143 тыс. больше показателя прошлого года. Больше всего должников проживает в Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Иркутской и Кемеровской областях, написали 13 декабря «Известия» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов

«Одна из главных проблем заключается в том, что этих граждан довольно сложно найти, они часто работают неофициально. Эти люди странным образом убеждены, что алиментные обязательства, наложенные на них государством, неважны. Мы надеемся, что в будущем развитие цифровых технологий, в том числе электронные трудовые книжки, позволит эффективнее разыскивать таких граждан», — рассказала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Также к потенциально невыездным гражданам относятся 13 млн человек, вовремя не оплативших штрафы ГИБДД, 2,5 млн должников по коммунальным услугам и 7-8 млн должников по кредитам, добавил RT

Как писали Юга.ру, в 2017 году ФССП рассказала о 1,9 млн должниках. А в 2019 году житель Кубани оплатил 1,7 млн рублей долгов по алиментам, чтобы его выпустили из страны.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале