Фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» стартовал в Адыгее

Адыгея

В Адыгее с 1 по 3 ноября пройдет Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода»

В фестивале примут участие 90 дизайнеров из 13 регионов России и трех зарубежных государств — Туркменистана, Турции и Украины. Всего будет представлено более 30 коллекций в пяти номинациях: «Этномотивы в современной одежде», «Традиционный национальный костюм», «Сценический костюм с элементами этно», «Этноперформанс», «Прикладное творчество и модные аксессуары в стиле этно».

На 1 ноября назначен конкурсный просмотр, его прямую трансляцию можно посмотреть в группе «Российская студенческая весна | Студвесна» в соцсети «ВКонтакте». Победителей назовут на гала-показе 3 ноября. Оценивать работы будет компетентное жюри во главе с аналитиком и историком моды Александром Хилькевичем.

«Еще до запуска фестиваля "Этномода" мы были хорошо знакомы с его организаторами, с работами дизайнеров Майкопа. Например, коллекции Сусанны Макеровой я отмечал на других форумах моды. Логичным итогом стало продолжение нашего взаимодействия в рамках "Этномоды". Я работаю только с профессиональными, качественными, перспективными проектами — этот фестиваль именно таким и является», — отметил Хилькевич.

Впервые «Этномода» была организована в 2015 году Адыгейским госуниверситетом при поддержке Российского союза молодежи. Один из организаторов конкурса Сусанна Макерова рассказала порталу Юга.ру, что в этом году фестиваль стал победителем всероссийского конкурса молодежных проектов при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

«Приятно, что конкурс снискал популярность, и коллеги из других стран стремятся перенять этот опыт. Так, в этом году нас приглашали в Стамбульский технологический университет, на базе которого запланировано проведение подобного конкурса с нашей поддержкой в 2020 году», — поделилась Макерова.

Кроме того, «Этномода» стала одним из первых шагов в сотрудничестве с дизайнером из Испании Ольгой Иф. По итогам конкурса она выберет лучшие работы и дизайнеров, которые будут экспонироваться в Испании в разное время в разном формате.

«Таким образом, у наших участников уже сегодня есть возможность интегрироваться во всероссийское и международное пространство моды, дизайна, культуры, а оно безгранично», — заключила Сусанна Макерова.

Ранее Юга.ру рассказывали, что Сусанна Макерова представит Россию в международном проекте, участники которого попытаются установить рекорд Гиннесса.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале