Дизайнер из Адыгеи поможет установить рекорд Гиннесса

Адыгея

Дизайнер из Адыгеи Сусанна Макерова представит Россию в международном проекте по установлению рекорда Гиннесса

Руководитель лаборатории SuzieMFashionLAB Сусанна Макерова в октябре получила из Испании приглашение принять участие в конкурсах-показах Modavision и WorldVisionFashionShow. Планируется, что они войдут в книгу рекордов Гиннесса как фэшн-шоу с наибольшим числом стран-участниц и образов, представляющих различные национальности мира.

Конкурсы пройдут в Мадриде 8 февраля 2020 года, к проекту уже присоединились Голландия и Молдавия. Также организаторы ведут переговоры с Францией, Италией, Венгрией, США и некоторыми странами Латинской Америки и Африки. Россию и Адыгею представит лаборатория Сусанны Макеровой.

«Сусанна имеет большой опыт организации всероссийских и международных проектов, связанных с этнической модой, является владельцем популярных брендов. Поэтому принято решение пригласить ее на одно из самых масштабных событий в мире моды. Оно уникально еще и потому, что в ходе показов будут побиты два рекорда Гиннесса — самое большое количество народностей, представленных в одном фэшн-показе, и наибольшее количество моделей», — рассказала организатор международного проекта, владелец брендов ImaginativeFashion и Kidraws Ольга Иф.

Сейчас дизайнеры из Адыгеи начали готовиться к проекту. Планируется, что на одной из сценических площадок Испании покажут моделей с этномотивами в русском и черкесском стилях.

«Чтобы в общем конкурсном показе выделялась наша страна и Адыгея, в частности, мы уделим особое внимание как самим лукам, так общей стратегии подачи коллекции», — рассказала порталу Юга.ру Сусанна Макерова.

Напомним, ранее дизайнеры Адыгеи и Испании договорились о сотрудничестве для поиска новых решений и развития модных тенденций на основе этники.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Будто Годзилла пробуждается». Норд-ост в Новороссийске

Фото и видео из соцсетей

Госдума разрешила признавать обычных людей иностранными агентами

Что это значит и кого может коснуться

«Чушь какая-то». Путин возмутился новыми правилами медосмотра

И вот Минздрав передумал их вводить за сутки до планируемого дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале