На Дону задержали лжемедиков, продававших пенсионерам крем от смертельных болезней

Ростовская область

В Ростовской области в июле задержали врачей без образования, которые продавали крем якобы от смертельных болезней

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк 31 июля рассказала, что полицейские обнаружили поликлинику в Волгодонске, в которой врачи не имели медицинского образования и лицензии.

По ее словам, клиентами были исключительно люди пожилого возраста. Лжемедики диагностировали у них якобы имеющиеся тяжелые и даже смертельные заболевания.

«Затем предлагали приобрести "чудо-крем", с помощью которого можно вылечиться. Если у пенсионеров не было необходимой суммы, то сотрудники предлагали им оформить кредит на сумму от 50 до 200 тыс. рублей», — пояснила Волк.

Сотрудники полиции задержали десять человек. Троих из них арестовали. По предварительным данным, от лжеврачей пострадали более 100 человек. Общий ущерб оценили почти в 4 млн рублей. Уголовное дело возбудили по ст. 159 УК РФ (Мошенничество), сообщает «Интерфакс».

Как сообщали Юга.ру, в Краснодаре в начале апреля против лжехирурга Алены Верди и 31-летнего генерального директора краснодарской частной клиники возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя). По данным следствия, в 2017 году пластический хирург провела операцию по коррекции живота, в результате которой у пациентки образовалась фибролипома с участками асептического некроза.

Верди задержали 5 апреля, когда она пыталась уехать из Краснодарского края. Ее взяли под стражу на два месяца. Суд 26 июня продлил арест. Также следователи установили, что женщина не получала медицинское образование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале