В Краснодаре отремонтируют пять разбитых кварталов улицы Новокузнечной

Краснодарский край

В Краснодаре в мае приступили к ремонту улицы Новокузнечной

Новый асфальт планируют сделать на пяти кварталах от Красноармейской до Базовской.

«Хоть улица и Новокузнечная, а выглядит гораздо хуже просто Кузнечной. Это один из последних, уже уходящих в прошлое остатков станичных улиц в самом центре города. В этом году мы приведем в порядок самые разбитые и "непроходимые" участки улицы», — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

По его словам, на улице Новокузнечной в дальнейшем хотят убрать высоковольтную ЛЭП под землю. Однако это дорогостоящие работы. Глава города пояснил, что для таких работ необходимо продумать план.

Гендиректор подрядной организации ООО «Дорстройкубань-19» Владимир Левченко рассказал, что к ремонту приступили около двух недель назад. Перед работами на кварталах убрали гаражи, сараи и хозпостройки, стоящие на дороге.

Сейчас идет подготовка к асфальтировке на квартале от улицы Базовской до Леваневского. Рабочие делают основание дороги. Задействована почти вся проезжая часть. Сквозной проезд на этом участке закрыт. Проехать по улице могут только жители Новокузнечной.

С 20 мая перекрыли проезд на следующем квартале — от улицы Леваневского до Янковского. Параллельно на квартале от улицы Янковского до Седина делают фрезеровку старого асфальта. Со следующей недели рабочие планируют укладывать асфальтобетон.

Левченко уточнил, что ремонт ведут в три смены. Работы осложняет большое число подземных коммуникаций и линий электропередачи. На улице сделают широкие тротуары и съезды во дворы. Также планируют оборудовать парковку для машин на «островках» между полосами и опорами ЛЭП. Завершить ремонт улицы Новокузнечной собираются до конца лета, сообщили 30 мая в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, власти рассказали, что планируют в 2019 году полностью отремонтировать улицу Суворова. Кроме того, 17 мая в Краснодаре начали ремонтировать улицы Базовскую и Головатого.

С 1 июня в городе также начнут ремонт Старокубанского кольца. Через него проложат дополнительную дорогу.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале