В Армавире полицейского объявили в розыск за избиение задержанного мужчины

Краснодарский край

В Армавире Следственный комитет разыскивает сотрудника полиции Дмитрия Андрусенко, который в марте избил задержанного мужчину

3 марта 21-летний бывший младший инспектор отдельного батальона ППС и 41-летний бывший полицейский группы по охране объектов ОВД находились на суточном дежурстве в отделе МВД Армавира, где содержались задержанные за административные правонарушения.

По версии следствия, около 8:00 полицейские услышали, как 48-летний местный житель, находящийся в одной из камер, потребовал снять с него наручники и вывести его в туалет. Сотрудники вошли в камеру, где младший из них стал силой держать мужчину, пока его коллега не менее пяти раз ударил задержанного в живот и по телу. После этого полицейские повалили потерпевшего на пол, где тот же сотрудник продолжил избивать его ногами.

В результате мужчину госпитализировали. У него зафиксировали тупую травму живота с разрывом мочевого пузыря, что причинило потерпевшему тяжкий вред здоровью.

Против полицейских возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц). Одного из них задержали и заключили под стражу.

Однако 41-летний бывший полицейский группы по охране объектов органов внутренних дел отдела МВД России по Армавиру Дмитрий Андрусенко скрылся от следствия. Его объявили в федеральный розыск, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю в свою очередь сообщили, что сотрудников полиции уволили из органов внутренних дел в апреле после служебной проверки.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале