Военного судью, сбившего студентку в Краснодаре, отправили в отставку

Краснодарский край

Высшая квалификационная коллегия судей РФ отправила в отставку судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова, который сбил 18-летнюю спортсменку Викторию Звереву

Заседание коллегии состоялось 4 февраля. На нем рассмотрели заявление Крикорова о прекращении полномочий.

«Ходатайство заявителя было рассмотрено положительно», — цитирует ТАСС представителя Северо-Кавказского окружного суда.

Как сообщали Юга.ру, судья Арсен Крикоров подал в отставку после того, как стало известно о ДТП с его участием. Оно произошло в декабре — Крикоров на автомобиле KIA сбил 18-летнюю девушку на пересечении улиц Тургенева и Стахановской. Выяснилось, что сотрудники ДПС приезжали на место ДТП, но не внесли его в базу данных. Пострадавшая сообщила, что судья скрылся с места происшествия, оставив визитку ее матери. Очевидцы аварии заявили, что судья был пьян.

Мать девушки в свою очередь рассказала, что сначала Крикоров предложил компенсировать нанесенный вред, но после перестал выходить на связь — до того момента, как видео с ДТП попало в сеть.

В Краснодарском гарнизонном военном суде сообщили, что в отношении Крикорова проведут служебную проверку. 17 января стало известно, что он подал в отставку.

Прокуратура Краснодарского края планировала направить материалы проверки по факту ДТП в Генпрокуратуру РФ для дальнейшего направления его в Верховный суд и решения вопроса о привлечении судьи к административной ответственности по двум статьям: наезд на пешехода и оставление места ДТП. По этим статьям ему, кроме штрафа, грозит до 15 суток административного ареста, а также лишение прав сроком до двух лет.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале