США сняли санкции с компаний Олега Дерипаски

В мире

В США 27 января заявили, что сняли санкции с компаний En+, Rusal и ОАО «Евросибэнерго» Олега Дерипаски

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США отменило ограничения. En+, Rusal и «Евросибэнерго» сократили прямую и косвенную долю участия Дерипаски в этих компаниях и ослабили его контроль.

Теперь большинство директоров в советах En+ и Rusal будут независимыми, отметила пресс-служба Министерства финансов США. Американские власти ожидают, что после снятия санкций компании будут работать открыто перед Минфином США.

Все санкции в отношении Дерипаски продолжают действовать.

Как сообщали Юга.ру, в феврале 2018 года Дерипаска покинул пост президента металлургической объединенной компании «Русал» и энергетической En+ Group. 

18 мая Дерипаска покинул совет директоров En+, а 25 мая — совет директоров «Русала». Ранее он согласился снизить свою долю в En+. Таким образом компания планировала обойти санкционные ограничения со стороны Минфина США, включившего 6 апреля Дерипаску и ряд его компаний в санкционный список.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале