На Кубани 21-летний парень украл 32 мобильных телефона из салона сотовой связи

Краснодарский край

В Динском районе задержали ранее судимого местного жителя, которого подозревают в разбойном нападении

Установлено, что 6 января в один из салонов сотовой связи Краснодара зашел мужчина в маске и капюшоне. Угрожая сотрудникам салона пистолетом, он украл деньги из кассы и 32 телефона, после чего скрылся. 

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили очевидцев и составили ориентировки на розыск предполагаемого преступника и похищенный товар. Подозреваемым стал ранее судимый 21-летний житель Динского района.

Правоохранители установили, что после преступления парень сдал несколько телефонов в ломбард. Там его узнал работник магазина и нажал кнопку тревожной сигнализации. Сотрудники Росгвардии задержали молодого человека и передали его полицейским. При личном досмотре у задержанного нашли четыре украденных телефона, которые он планировал продать.

Установлено, что пневматический пистолет, которым парень угрожал сотрудникам салона связи, он купил накануне, а после нападения выбросил. Часть похищенных телефонов полицейские изъяли из продажи, еще несколько устройств нашли в хостеле в Адыгее, где жил подозреваемый.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Решается вопрос о мере пресечения задержанного, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Как писали Юга.ру, в январе в Апшеронском районе 18-летний парень напал на продавщицу магазина, нанес ей несколько ножевых ранений и украл из кассы 8 тыс. рублей.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале