Трасса Джубга — Сочи может быть закрыта для движения еще двое суток. Ремонту мешает высокий уровень воды

Краснодарский край

Власти Сочи предупредили, что восстановление движения на федеральной трассе А147, пострадавшей от стихии, может занять до двух суток

В Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение. Власти города призывают автомобилистов воздержаться от поездок — движение на федеральной трассе приостановлено из-за погодных условий.  

В районе населенного пункта Макопсе стихия повредила мост — разрушила дорожное полотно и размыла одна из опор. Из-за высокого уровня воды специалисты пока не могут начать восстановительные работы.

Также на федеральную трассу сошли сели в районе населенных пунктов Аше и Советквадже. Власти города сообщают, что восстановление полноценного движения через пострадавшие от ливней районы может занять до двух суток.

Стихия отрезала от прибрежной части населенные пункты Марьино и Наджиго, Калеж, Лыготх. В Марьино временный проезд на краевой дороге, в Наджиго смыло 300 метров дорожного полотна. Также подмыло мост, через который лежит дорога к аулам Калеж и Лыготх. 

За ночь с 24 на 25 октября в Лазаревском районе повалило около 30 деревьев. В Адлерском и Лазаревском районах зафиксировали локальные подтопления домов, в Адлерском районе подтопило трассу перед магазином «Фара» и около ЖД вокзала, сообщила пресс-служба администрации Сочи. 

Как писали Юга.ру, 24 октября в Туапсинском районе за шесть часов выпало 119 мм осадков, подтопило несколько населенных пунктов, разрушило часть автодорожного моста в районе реки Цыпка. В Лазаревском районе Сочи около тысячи местных жителей остались без газа. 

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале