Власти Краснодара проверят законность строительства вышек сотовой связи в городе

Краснодарский край

После жалоб жителей Краснодара в мэрии приняли решение проверить правомерность установки конструкций с оборудованием для ретрансляции сигнала сотовых операторов

Ситуацию обсудили на совещании в администрации. Глава города Евгений Первышов поручил проанализировать ситуацию и усилить контроль за возведением таких сооружений.

По его словам, в мэрию поступают жалобы от горожан из разных районов, где рядом с домами возводятся такие вышки.

«Это технологически сложное оборудование, и по закону для такой конструкции необходимо получить разрешение на строительство с обязательным прохождением через градостроительный совет. Нужно провести детальный анализ ситуации в этом вопросе в Краснодаре. При выявлении незаконно возведенных вышек — принимать меры к их демонтажу», — сказал Первышов.

В пример он привел ситуацию по ул. Ветеранов, 21. Там, по предварительным данным, вышку соорудили на участке, предназначенном для ИЖС. Сейчас по этому факту управление муниципального контроля проводит проверку. В случае если конструкцию соорудили с нарушением законодательства и без разрешения, администрация через суд потребует ее снести.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Жителей Чечни заставили извиниться за критику властей в соцсетях

Восемь мужчин и одна девушка извинились перед камерой

Мнения

О спорт, ты — мертв

Но есть надежда, что не навсегда

Реклама на портале