Поступления в бюджет Краснодара от продажи Галицким акций «Магнита» составят почти 4 млрд рублей

Краснодарский край

Заместитель мэра Краснодара Дмитрий Логвиненко прокомментировал сделку по покупке банком ВТБ 29,1% акций сетевого ретейлера «Магнит»

По словам чиновника, поступления в городскую казну в виде налогов могут увеличить собственные доходы бюджета более чем на четверть.

«Если говорить об ожидаемом перечислении в бюджет Краснодара, то, конечно, это серьезная сумма. Сейчас городская часть — 22% от объема уплачиваемого налога на доходы физлиц. Безусловно, деньги будут направлены на развитие города, решение наиболее важных вопросов, волнующих горожан», — цитирует Логвиненко ТАСС.

Согласно подсчетам, при налоговой ставке 13% общая сумма налога составит около 18 млрд рублей, муниципалитет при этом может получить 3,95 млрд рублей.

«Сама компания "Магнит" для Краснодара — очень важное, даже градообразующее предприятие. Это бизнес, который вносит серьезный вклад в развитие и благоустройство города, реализует проекты в различных сферах и отраслях. Надеюсь, что это будет также продолжено», — отметил чиновник.

О продаже основателем и совладельцем «Магнита» Сергеем Галицким крупнейшего пакета акций сетевого ретейлера было объявлено на прошлой неделе в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи. На этом фоне акции ретейлера, и так потерявшие более 50% своей стоимости за последний год, просели на бирже еще ниже.

ВТБ не исключил слияния «Магнита» с другими игроками, однако пообещал не менять название сети. Миноритарные акционеры выразили свое недовольство структурой сделки с акциями «Магнита», посчитав, что их права фактически нарушены.

Сергей Галицкий покинул совет директоров «Магнита», оставшись владельцем 3% его акций. Он выступил с прощальным словом перед коллективом компании. Галицкий заплатит НДФЛ со сделки с акциями, налоговые отчисления поступят в бюджет Краснодара и Краснодарского края.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале