Жители Ростова приняли за НЛО след от ракеты «Тополь»

Ростовская область

Жители Ростова-на-Дону вечером 26 сентября заметили белые полосы и вспышки объекта шарообразной формы

Объект летел несколько минут и в это время менял цвет. Местные жители приняли явление за НЛО. Как следует из сообщений в соцсетях, светящийся объект также наблюдали жители Самары, Волгограда и Саратова.

Позже стало известно, что свечение в небе появилось после запуска баллистической ракеты «Тополь» на военном полигоне Капустин Яр.

«В Астраханской области проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь". Целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане», — говорится в сообщении на сайте Минобороны РФ.

В ведомстве добавили, что во время испытаний были получены экспериментальные данные.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале