Самые низкие показатели уличной преступности Генпрокуратура зафиксировала в республиках Северного Кавказа

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

По данным Генеральной прокуратуры, уровень уличной преступности в республиках Северного Кавказа является самым низким по стране

Согласно докладу о состоянии преступности в России за шесть месяцев 2017 года, уровень преступности в Чечне составляет 8,9%, в Дагестане — 10,2%. Следом расположились Ингушетия и Адыгея.

Самым криминогенным регионом стала Москва, где от общего числа преступлений 51,7% совершается в общественных местах. За ней следуют Воронежская и Челябинская области, Тыва и Санкт-Петербург.

В то же время Чеченская Республика находится в пятерке субъектов РФ, где наблюдается наибольший рост количества преступлений за шесть месяцев, передает «Кавказ сегодня». Регионы Северного Кавказа значатся лидерами в России по количеству преступлений, совершенных людьми без постоянного источника дохода. Первое место в этом рейтинге занимает Северная Осетия, следом идут Карачаево-Черкесия, Чечня, Ингушетия и Кабардино-Балкария. По тяжким и особо тяжким преступлениям Северо-Кавказский федеральный округ оказался на втором месте в общероссийской статистике, уступив лидерство Центральному федеральному округу.

Однако в Генпрокуратуре отмечают, что в целом по стране сохраняется положительная динамика снижения количества преступлений и криминогенная обстановка улучшается. В Москве, например, количество преступлений снизилось на 23,9%, а число нераскрытых дел упало с 58 до 42 тыс., сообщает «Царьград».

Больше, чем «Парк Галицкого»
5 июля, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Вчера, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Вчера, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля