Самые низкие показатели уличной преступности Генпрокуратура зафиксировала в республиках Северного Кавказа

По данным Генеральной прокуратуры, уровень уличной преступности в республиках Северного Кавказа является самым низким по стране

Согласно докладу о состоянии преступности в России за шесть месяцев 2017 года, уровень преступности в Чечне составляет 8,9%, в Дагестане — 10,2%. Следом расположились Ингушетия и Адыгея.

Самым криминогенным регионом стала Москва, где от общего числа преступлений 51,7% совершается в общественных местах. За ней следуют Воронежская и Челябинская области, Тыва и Санкт-Петербург.

В то же время Чеченская Республика находится в пятерке субъектов РФ, где наблюдается наибольший рост количества преступлений за шесть месяцев, передает «Кавказ сегодня». Регионы Северного Кавказа значатся лидерами в России по количеству преступлений, совершенных людьми без постоянного источника дохода. Первое место в этом рейтинге занимает Северная Осетия, следом идут Карачаево-Черкесия, Чечня, Ингушетия и Кабардино-Балкария. По тяжким и особо тяжким преступлениям Северо-Кавказский федеральный округ оказался на втором месте в общероссийской статистике, уступив лидерство Центральному федеральному округу.

Однако в Генпрокуратуре отмечают, что в целом по стране сохраняется положительная динамика снижения количества преступлений и криминогенная обстановка улучшается. В Москве, например, количество преступлений снизилось на 23,9%, а число нераскрытых дел упало с 58 до 42 тыс., сообщает «Царьград».

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Вчера, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)