Бывшего инженера РЖД оштрафовали за взятки при аренде участков в Белореченске

Краснодарский край

В Белореченском районе Краснодарского края бывший инженер филиала ОАО «РЖД» Артемий Беличков осужден за мошенничество

По данным следствия, в 2016 году к Беличкову обратился мужчина по вопросу переоформления права аренды на земельный участок в Белореченске. Беличков, не обладающий этими полномочиями, ввел мужчину в заблуждение и сказал, что может поспособствовать в ускорении процесса за денежное вознаграждение. Он получил 30 тыс. от мужчины, и обещание не выполнил.

«Аналогичным образом он ввел в заблуждение другого потерпевшего, который согласился на условия, однако о поступившем предложении о передаче денежных средств за переоформление документов сообщил в правоохранительные органы. В ноябре 2016 года после передачи заявителем 60 тыс. рублей Беличков был задержан оперативными сотрудниками УФСБ по краю», — сообщили в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю.

Беличков признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество и покушение на мошенничество). Суд приговорил его к штрафу в размере 250 тыс. рублей с лишением права занимать должности на госслужбе в течение 2 лет.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале