Депутат Госсовета Крыма осужден на 10 лет за мошенничество и угрозу убийством

Крым

Сакский районный суд признал депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича виновным в крупном мошенничестве и угрозе убийством

Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Именно такого наказания требовало для депутата обвинение, передает «Крыминформ».

Он обвинялся по ч. 3, 4 ст. 159 (Мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 — ст. 159 (Покушении на мошенничество) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством).

Как сообщали Юга.ру, Гриневич был арестован в октябре 2015 года. По данным следствия, он незаконно получил 35 тыс. долларов за помощь в прекращении проверки и получении земельных участков в селе Штормовом. Деньги он получил от жителя города Саки.

Позже было выявлено незаконного изъятие 1,2 га земли на берегу Черного моря в селе Штормовом Сакского района, организованное преступной группой под руководством Гриневича.

Гриневич был избран депутатом Госсовета РК первого созыва по одномандатному округу № 7 в Сакском районе от партии «Единая Россия». Ранее он дважды избирался депутатом Верховного совета Крыма — в 2006 и 2010 годах.

Лента новостей

Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
24 июня, 08:29
Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Рассказываем, где их искать и сколько стоит прогулка
«Упрощенная» Lada Granta
23 июня, 15:32
«Упрощенная» Lada Granta
Что собой представляет этот автомобиль, кому и зачем он нужен