В Абхазии 20 человек проверяют на причастность к нападению на российских туристов

Абхазия, Вся Россия
  •  © Фото с сайта pixabay.com
    © Фото с сайта pixabay.com

Правоохранительные органы проводят проверку в отношении 20 человек с криминальным прошлым в рамках расследования нападения на российских туристов в Абхазии

«В результате проводимых следственно-оперативных мероприятий установлены подозреваемые в совершении данного преступления, однако в интересах следствия их данные пока не разглашаются», — сообщили в пресс-службе МВД Абхазии.

Как сообщали Юга.ру, сегодня стало известно о задержании подозреваемых, но число их не называлось в интересах следствия.

Пресс-служба Генпрокуратуры республики позже уточнила, что задержан один из подозреваемых.

«12 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении убийства, разбойного нападения, имевшего место 11 июля в с. Приморское Гудаутского района. Личность задержанного в интересах следствия разглашению не подлежит», — говорится в сообщении.

Сейчас проводится сбор доказательств причастности подозреваемого к совершению преступления, добавили в ведомстве.

Двое вооруженных злоумышленников напали на группу отдыхающих из Москвы на берегу моря в Гудаутском районе 11 июля. Турист получил два ножевых ранения и умер в больнице, нападавшие похитили его жену и знакомую с детьми, позже их освободили.

МВД Абхазии объявило вознаграждение в 1 млн рублей за сведения, которые помогут найти и задержать виновных в убийстве туриста.

Лента новостей

Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
24 июня, 08:29
Лавандовые поля в Краснодарском крае и Крыму в 2022 году
Рассказываем, где их искать и сколько стоит прогулка
«Упрощенная» Lada Granta
23 июня, 15:32
«Упрощенная» Lada Granta
Что собой представляет этот автомобиль, кому и зачем он нужен