В Анапе чиновница требовала от бизнесмена миллион рублей за возможность работать в Витязево

Краснодарский край

В Новороссийске бывшую чиновницу из Анапы осудили за мошенничество с использованием служебного положения

По данным следствия, 31-летняя Инетта Осипова, являясь замдиректора анапского муниципального учреждения «Центр развития и оказания курортных услуг», через посредника — 23-летнего Александра Золотухина — потребовала от предпринимателя более 1 млн рублей за предоставление ему в аренду трех земельных участков для ведения коммерческой деятельности на территории села Витязево. При этом полномочиями по распоряжению участками она не обладала.

Бизнесмен обратился в правоохранительные органы, и преступные действия Осиповой и Золотухина пресекли оперативники.

Приморский районный суд Новороссийска признал злоумышленников виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (Покушение на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Посредничество в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Осипова приговорена к двум годам лишения свободы со штрафом в размере 250 тыс. рублей и лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 3 года. Из-за того, что на иждивении у нее малолетняя дочь, ей предоставили отсрочку отбытия наказания до того, как ребенку исполнится 14 лет. Золотухин приговорен к году и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале