Председатель кубанского отделения «Справедливой России» покинет партию

Краснодарский край

Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае Эдуард Кузнецов 26 апреля сообщил о сложении полномочий и выходе из партии

На пресс-конференции он назвал журналистам причины такого решения, подчеркнув, что накопившиеся проблемы «невозможно решить в нынешнем выборном цикле».

Кузнецов рассказал, что у краевой партии нет денег и скопились долги на общую сумму более 8 млн рублей, а в случае удовлетворения нескольких судебных исков с краснодарского отделения могут взыскать более 36 млн рублей. Он добавил, что эти долги связаны с деятельностью бывшего руководителя Андрея Руденко, который прервал все контакты с представителями партии и о его местонахождении ничего не известно.

Также лидер регионального отделения сообщил, что обратился к прокурору Краснодарского края с просьбой разобраться, на какие цели были потрачены партийные 17 млн рублей, которые за несколько лет перешли на счета фирмы, принадлежащей жене бывшего председателя отделения Андрея Руденко.

По словам Кузнецова, федеральному руководству «Справедливой России» известно о состоянии дел в краснодарском региональном отделении, но оно не оказывает финансовую поддержку и не участвует в решении проблем: с декабря прошлого года из Москвы не было ни одного поступления. Деятельность краснодарского отделения финансируется за счет ресурсов регионального актива.

Лидер отделения рассказал, что в начале апреля в Краснодарский край направили двух кураторов из федерального центра.

«Прикрываясь предоставленными им полномочиями по подготовке предвыборной кампании, эти лица буквально за спиной у меня и совета регионального отделения стали проводить встречи со сторонниками партии в крае, предлагая им стать кандидатами от "Справедливой России" на выборах в кубанский парламент. По имеющимся у нас данным, в ходе этих встреч с московскими кураторами обсуждались условия попадания в партийные списки. Главным условием были благотворительные взносы от кандидатов, причем речь шла о суммах с шестью нулями», — сообщил Кузнецов.

Он добавил, что об этом уведомили руководство и центральный аппарат партии, но до сих пор никакой реакции не последовало.

Как сообщали Юга.ру, Эдуард Кузнецов возглавил краснодарское отделения «Справедливой России» в декабре 2016 года. Его предшественник Андрей Руденко покинул пост, объяснив это тем, что «между политикой и бизнесом выбрал бизнес».

В Анапе напали на двух представителей КПРФ
18 сентября, 17:54
В Анапе напали на двух представителей КПРФ
Позже пострадавших обвинили в провокациях и участии в «Гражданах СССР»
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?Итоги
в пятницу, 17 сентября
9.1%
в субботу, 18 сентября
12.8%
в воскресенье, 19 сентября
37.9%
уже проголосовал/а
8.8%
не пойду
31.5%