В Белореченске начался суд над сотрудниками воспитательной колонии, где избили подростков

  •  © Фото ЮГА.ру

В Белореченске 11 января стартовал судебный процесс в отношении десяти сотрудников местной воспитательной колонии, обвиняемых в избиении подростков

Во время заседания пятеро подсудимых частично или полностью признали свою вину. Остальные отрицают причастность к преступлению, среди них врио начальника колонии Владислав Иванов, сообщает «Зона права» со ссылкой на адвокатов потерпевших Александра Попкова и Андрея Сабинина.

Четверо подсудимых находятся под стражей, остальные — под домашним арестом. В процессе в режиме видеоконференции смог принять участие только один из потерпевших. Как Андрей Сабинин рассказал порталу Юга.ру, он настаивал на том, чтобы отложить разбирательство, так как у суда не было документов, подтверждающих желание двух пострадавших участвовать в заседании. Следующее заседание состоится 23 января.

Как сообщали Юга.ру, в Белореченской воспитательной колонии 25 ноября 2015 года погиб 16-летний осужденный. По версии следствия, его избили сотрудники учреждения. Травмы получили еще шесть подростков.

После проверки из колонии уволили 17 сотрудников. Объем уголовного дела составил 24 тома, обвинительного заключения — более 1 тыс. листов. 


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также