IBSF сняла санкции с отстраненных из-за допинга четырех российских скелетонистов

Вся Россия
  •  © Кубок мира по скелетону в Сочи © Нина Зотина, ЮГА.ру
    © Кубок мира по скелетону в Сочи © Нина Зотина, ЮГА.ру

Международная федерация бобслея и скелетона отменила временное отстранение от соревнований четырех российских спортсменов

Принятое решение IBSF объяснила презумпцией невиновности до того момента, как вина спортсменов доказана в суде. Кроме того, по мнению организации, отсутствуют юридические предпосылки для отстранения спортсменов на основании только лишь данных о манипуляциях с их допинг-пробами в Сочи-2014, которые содержатся в докладе главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IBSF. 

Как сообщали Юга.ру, 30 декабря IBSF из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр в Сочи временно отстранила от соревнований четырех российских скелетонистов: Александра Третьякова, Елену Никулину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну.

9 декабря Макларен заявил о беспрецедентных масштабах использования допинга в российском спорте, а 13 декабря Международная федерация бобслея и скелетона официально объявила о переносе из Сочи мирового первенства 2017 года. Данное решение было вызвано заявлениями национальных федераций ряда стран о намерении бойкотировать ЧМ-2017 в России.

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов