Противопожарная команда Гринписа проведет пресс-конференцию в Краснодаре

  •  © Фото пресс-службы "Гринпис России"

Пресс-конференция состоится в культурном центре "Типография"

В Краснодаре 13 сентября состоится пресс-конференция противопожарной команды Гринпис России и "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Мероприятие пройдет на улице Рашпилевской, 106, третий этаж, культурный центр "Типография", начало в 11:00. Официально приглашены представители краевых властей, сообщает пресс-служба Гринпис России.

На пресс-конференции выступят лидер противопожарной экспедиции на Кубань, руководитель противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин, руководитель программы Гринпис России по защите особо охраняемых природных территорий Михаил Крейндлин, заместитель координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу", участник противопожарной экспедиции Дмитрий Шевченко. Они расскажут о дальнейших планах, будет ли сформирована местная противопожарная дружина, которая займется пожаротушением в Краснодарском крае на постоянной основе.

О решении прийти на пресс-конференцию необходимо сообщить пресс-секретарю Халимат Текеевой и представителю "Эковахты" Дмитрию Шевченко.

"Мы хотим, чтобы не горело. И мы будем помогать тушить пожары на Кубани", – заявили представители Гринпис России и "Эковахты".

Как сообщали ЮГА.ру, в ночь с 8 на 9 сентября неизвестные напали на противопожарную команду международной общественной экологической организации, приехавшую на Кубань для борьбы с пожарами и поджогами травы. Перед этим добровольные пожарные помогли локализовать пожар в Черновских плавнях. Активисты обратились в правоохранительные органы, сняли побои и вызвали медиков. Полиция возбудила три уголовных дела. На сайте Гринпис России появилась петиция с требованием расследовать нападение на активистов.

Вечером 9 сентября колонна автомобилей Гринпис России выехала в сторону Краснодара. Куксин рассказал, что они планируют встретиться с руководством края и услышать их позицию. Потом активисты направились в Адыгею для тушения пожара в районе Шапсугского водохранилища в Тахтамукайском районе. Полиция задержала активистов для установления личностей и отпустила.

Подробнее о нападении на активистов Гринпис России читайте в нашем материале.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале