Группа сирийских черкесов из Адыгеи получила свидетельства послов русского языка в мире

Адыгея, Вся Россия, В мире

Четыре юных соотечественника из Сирии, вернувшись на постоянное место жительства в Адыгею, стали послами русского языка в мире

Четыре юных соотечественника из Сирии, вернувшись на постоянное место жительства в Адыгею, стали послами русского языка в мире. Соответствующие свидетельства они получили по итогам участия в просветительско-образовательном направлении Всемирных игр юных соотечественников.

"Нарт Отгман, Джанти Тлебзу, Муки Кинан и Алан Ибрагим серьезно готовились с помощью учителей Адыгейской республиканской гимназии, средней школы №2 г. Майкоп. Они учили стихи, танцы, писали эссе", – отметили в Комитете РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Занятия проводились в целях совершенствования владения русским языком, знакомства с русской культурой и литературой в рамках международной волонтерской программы "Послы русского языка в мире". Также жюри Игр были отобраны лучшие эссе, Работа Муки Кинана, ученика Адыгейской республиканской гимназии, вошло в призовую тройку и удостоено памятного приза. А в соревнованиях по настольному теннису команда, представлявшая юных адыгов из Сирии, заняла среди неполных команд второе место.

Для ребят была также предусмотрена обширная культурно-образовательная программа: "Диалоги на русском языке", "Визитная карточка", вечернее мероприятие "Костер дружбы", торжественные церемонии открытия и закрытия Игр, экскурсионная программа, возложение венков к мемориалу Победы и многое другое.

Вторые Всемирные игры юных соотечественников проходили в Сочи с 23 по 29 апреля, в них принимали участие около 600 детей из 45 стран Европы, Азии и Америки. Игры были организованы по инициативе партии "Единая Россия", правительства Российской Федерации и призваны объединить людей, чьи исторические корни связаны с Россией, говорят на русском языке или изучают его.

Что не так с планом развития трамвайной сети в Краснодаре
Сегодня, 08:01
Что не так с планом развития трамвайной сети в Краснодаре
Мнение Мирослава Вальковича
Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
14 апреля, 13:56
Поиск призрака на Затоне, полуфинал Кубка УЕФА в Краснодаре
Что еще нельзя пропустить на фестивале немецкой культуры

Реклама на портале