Путин назначил Вячеслава Битарова врио главы Северной Осетии

Северная Осетия, Вся Россия

Вячеслав Битаров назначен временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии

29 февраля президент РФ Владими Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова.

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи президента с председателем правительства Северной Осетии.

"К сожалению, у нас встреча проходит на фоне того, что из жизни ушел руководитель Республики Тамерлан Кимович. Вы работали вместе с ним, пришли вместе с ним на должность, которую занимаете до сих пор. Знаю, что он Вам доверял и относился к Вам с большим уважением. Хочу Вам предложить возглавить республику", – сказал В. Путин.

Президент подчеркнул, что работая на этом месте, "нужно будет доказать людям, что Вы отвечаете тем ожиданиям, которые у жителей Республики есть, в решении их вопросов, прежде всего социального характера, обустройства территории, развития экономики, в решении вопросов здравоохранения, образования".

В.Битаров в свою очередь отметил, что еще в начале своей работы определил, что основная задача – это сохранение всех социальных обязательств, которые имеются у правительства и главы республики перед населением, несмотря на финансовую ситуацию.

"И все это время, (шесть месяцев вместе работали с Тамерланом Агузаровым) мы все для этого делали. Не было никаких задержек заработной платы, и все социальные обязательства, которые были у нас перед народом, мы исполняли и будем продолжать это делать, – заявил Битаров. – Помимо этого, мы провели оптимизацию всех своих расходов, которые считали неэффективными, провели полную инвентаризацию имущества республики, то есть мы работаем над экономикой республики, и это принесло свои плоды".

Он также отметил, что власти республики выдержали все соглашения с Министерством финансов, что позволяет в дальнейшем пользоваться бюджетными кредитами, и благодаря этому были погашены все коммерческие кредиты, сэкономлены большие суммы только на процентах коммерческих банков.

"Осталась небольшая сумма. Но есть у нас уже другое соглашение с Министерством финансов России, сейчас нам предоставляют еще бюджетный кредит с низкой процентной ставкой. Мы погасим оставшуюся сумму перед коммерческими банками, тем самым сэкономится приличная сумма, которая опять таки пойдет и на исполнение социальных обязательств, и, конечно же, на развитие, над которым мы обязательно будем работать и уже работаем, – сказал Битаров. – Мы составили план социально-экономического развития, у нас определены приоритеты, по которым мы будем работать. Это эффективное использование природных ресурсов, развитие сельского хозяйства, промышленности республики. Определены у нас инвестпроекты, и сейчас их будем выставлять, привлекать инвесторов".

Как сообщали ЮГА.ру, 52-летний глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров скончался утром 19 февраля от пневмонии. Его функции, согласно Конституции РСО-Алания были возложены на премьер-министра Вячеслава Битарова. Его называют главным претендентом на пост руководителя республики.

Вячеслав Битаров был избран главой правительства Северной Осетии 24 сентября 2015 года. До этого депутат республиканского парламента четвертого и пятого созывов, бизнесмен Битаров, занимавший должность гендиректора ООО "Группа компаний "Пивоваренный дом "Бавария", занимал пост первого вице-премьера Северной Осетии. Он был назначен на эту должность в июне, когда пост врио главы Северной Осетии занял Тамерлан Агузаров.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале