Около 200 любителей бокса в Краснодаре остались без зала для тренировок

Краснодарский край

Бывший интернациональный чемпион по версии WBC Тимур Нергадзе и порядка 200 боксеров-любителей из Краснодара лишились возможности проводить тренировки

Порядка 200 боксеров-любителей в Краснодаре лишились помещения для тренировок.

На протяжении долгого времени "Лига любителей бокса Краснодара" проводила свои тренировки в зале, расположенном на стадионе "Труд". В качестве одного из тренеров со спортсменами-любителями работал мастер спорта международного класса, чемпион мира, чемпион России среди профессионалов, чемпион стран СНГ и Балтики, интернациональный чемпион по версии WBC Тимур Нергадзе. В числе его воспитанников ряд победителей и призеров чемпионатов России и всероссийских соревнований.

"Краевая федерация бокса оплачивала аренду зала руководству стадиона "Труд". Но после открытия нового дворца спорта в районе "Баскет-Холла" поддержка со стороны федерации прекратилась. Тренерам было предложено работать на новом месте, а аренда зала прекратилась", – рассказал представитель "Лиги любителей бокса Краснодара" Николай Мороз.

"Естественно, ни взрослые, а тем более дети, проживающие в Центральном округе, по причине удаленности посещать новый зал не могли. Мы какое то время сами платили аренду зала, но потом группа кикбоксеров заключила контракт с руководством стадиона "Труд", и мы лишились помещения", – добавил Мороз.

После этого боксеры-любители более года тренировались в зале на пересечении улиц Красноармейской и Чапаева, аренду которого оплачивали самостоятельно.

"Мы знали о зале бокса, расположенном на углу улиц Красноармейской и Чапаева. Помещение принадлежит городу. Нам выделили там дни и время для занятий. Год тренировались. Условия нас устраивали, но чувствовалась нервозность в общении с арендатором этого подвала. Постоянно находились люди, желающие стать владельцем данного помещения. Приходили комиссии, отключали свет. Мы ждали конца этой неразберихи. Он пришел. По итогам очередного визита представители администрации указали нам на дверь", – рассказал Мороз.

"Мы обращались в администрацию города с просьбой вернуть нам помещение для тренировок или хотя бы разъяснить нам причины данного решения, однако пока ответа не дождались", – подытожил представитель "Лиги любителей бокса Краснодара".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале