В Батайске посвятили в казаки философа Жоржа Батая

Ростовская область

Активисты "Батайского казачества" провели обряд посвящения в казаки французского философа Жоржа Батая

Утром 21 декабря активисты "Батайского казачества" провели обряд посвящения в казаки французского философа Жоржа Батая.

На въезде в город Батайск (Ростовкая область) был установлен манекен в маске с лицом Жоржа Батая, одетый в казачью форму и футболку с изображением обложки журнала "Ацефал", который издавал философ.

"Мы отдаем дань глубоким мыслям Жоржа Батая, которые позволяют говорить о нем, как о философе "Русского мира". Речь, например, об исследовании обряда североамериканских индейцев – потлача, суть которого заключается в ритуальном уничтожении богатств племени. Основа русской духовности – это страстное показное расточительство, русский пир, какие бы формы он ни принимал – будь то проведение Олимпиады, уничтожение санкционных продуктов или часы за 37 млн. рублей, подаренные на свадьбу. Потлач – это духовная скрепа страны, и этому не помешают никакие антикоррупционеры из пятой колонны", – говорится в обращении активистов.

По словам активистов, в начале 2016 года они планируют провести потлач-фестиваль "За веру, за казачество, за Батая", куда будут приглашены ведущие российские философы и политологи.

"Надеемся, что страсть казачества, помноженная на интеллектуальную мощь Батая, заложит фундамент новой казачьей философии, благодаря которой нагайку русской мысли услышит весь мир", – подчеркнули они.

Жорж Батай – французский философ и писатель левых убеждений, который занимался исследованием и осмыслением иррациональных сторон общественной жизни. Считается, что именно он ввел в употребление термин "симулякр".

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале