Мемориал участникам локальных войн открыли в Краснодаре

Краснодарский край

В Чистяковской роще Краснодара установили памятник участникам локальных войн

Открытие мемориала в память о жителях Кубани, участвовавших в локальных войнах и вооруженных конфликтах, состоялось в Краснодаре 11 декабря.

Памятник установлен в Чистяковской роще. Там прошел митинг, посвященный 20-летию начала контртеррористической операции в Чеченской Республике.

Как сообщали ЮГА.ру, на постаменте мемориала установлена боевая машина (БМП), которая принимала участие в боях в Грозном в декабре 1994 – январе 1995 годов. В память о военнослужащих на борту боевой машины начертано "67 АК", что означает 67 армейский корпус.

"Боевая машина символизирует мощь и гордость российской армии, это памятник всем кубанцам, защищавшим Родину в военных конфликтах в Чеченской Республике", – рассказал принимавший участие в митинге бывший командующий группировкой "Север" генерал-лейтенант Константин Пуликовский.

На церемонии открытия также присутствовали члены молодежных и патриотических организаций, представители краснодарского отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство", ветераны Чеченских военных кампаний. Цветы к монументу возложил и командир БМП, Герой России полковник Рустем Клуппов, сообщает официальный портал администрации Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале