Председатель ЗСК Бекетов возглавил краевую федерацию конного спорта

Краснодарский край

Председатель Законодательного собрания Кубани Владимир Бекетов возглавил краевую федерацию конного спорта

В Курганинске состоялось общее собрание членов федерации конного спорта Краснодарского края, на котором председателя Законодательного собрания края Владимира Бекетова избрали главой.

Заседание состоялось на базе конно-спортивного комплекса "Кавказ". В его работе приняли участие депутаты кубанского парламента, представители органов исполнительной власти края, общественности, тренеры по конному спорту и ведущие спортсмены края, владельцы лошадей, сообщает пресс-служба ЗСК.

Участники рассмотрели ряд организационных и кадровых вопросов функционирования организации, приняли в свои ряды новых членов. 

После собрания председатель ЗСК побывал в Курганинском аграрно-технологическом техникуме. В этом учебном заведении несколько лет назад было открыто отделение по подготовке тренеров-наездников, жокеев. Теоретическая подготовка осуществляется в кабинетах и лабораториях техникума, а практические навыки ребята отрабатывают на базе конно-спортивного комплекса "Кавказ". В этом году техникум выпустил 18 специалистов данного профиля. Сейчас на отделении обучается 49 человек. Все учебные кабинеты, лаборатории оборудованы современными средствами обучения: автоматизированные рабочие места для учащихся и педагогов, интерактивные и мультимедиа комплексы, учебные автомобильные и сварочные тренажеры.

Лента новостей