Строительство нового Яблоновского моста в Краснодаре начнут осенью

Краснодарский край

В Краснодаре осенью 2013 года приступят к строительству нового моста через реку Кубань в районе поселка Яблоновский

Начало работ по строительство нового моста через реку Кубань в Краснодаре запланировано на осень текущего года. Об этом глава краевого центра Владимир Евланов рассказал на встрече с губернатором Кубани Александром Ткачевым.

Как сообщали ЮГА.ру, новый 300-метровый мост будет иметь по две полосы движения в каждом направлении. Стоимость строительства Яблоновского моста составит более 2 млрд рублей.

В настоящее время работы по проектированию завершены. Следующий этап разгрузки этого дорожного узла – развязка для более удобного въезда в город. Стоимость проекта достигает 4 млрд рублей.

Мэр Краснодара также рассказал губернатору о планах строительства в городе дорожных развязок на пересечении улиц Ставропольской и Старокубанской, в районе "Баскет-холла".

"Краснодар - это наша столица, и другие города края на него равняются. Поэтому мы должны навести здесь полный порядок", - подчеркнул А. Ткачев, слова которого цитирует пресс-служба администрации города.

В ходе встречи губернатор поинтересовался, как исполняются поручения, данные им, в ходе последнего объезда столицы Кубани, когда первые лица города и края осматривали подлежащие демонтажу, портящие облик города, киоски, торговые павильоны и рекламные конструкции.

В. Евланов доложил, что профильными подразделениями администрации города уже разработана концепция размещения рекламы на территории города. Кроме того, продолжаются работы по демонтажу незаконно установленных объектов.

«Узких специалистов записывают стрелками»
26 сентября, 19:37
«Узких специалистов записывают стрелками»
Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
26 сентября, 17:54
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
Жители юга РФ рассказали о выездах в Грузию и отказах на границе
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности