Pussy Riot поборются за звание "Герой года" с Бараком Обамой

Вся Россия, В мире

Девушки из Pussy Riot выдвинуты на соискание музыкальной премии журнала New Musical Express в 2 номинациях

Российская панк-группа Pussy Riot была номинирована на премию британского журнала о музыке NME сразу в двух номинациях, передает BBC.

Так, в номинации "Герой года" Pussy Riot поборется за премию с легендарным певцом Дэвидом Боуи и президентом США Бараком Обамой. Кроме того, на награду претендуют британский велогонщик Брэдли Уиггинс, выигравший Тур де Франс, R&B-певец Фрэнк Оушен и рок-музыкант Дэйв Грол.

По данным "Коммерсанта", выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя представлено в номинации "Музыкальный момент года". Панк-молебен соперничает с такими событиями, как концерт The Rolling Stones в Лондоне, открытие Олимпийских игр, возвращение Дэвида Боуи и неожиданное участие Green Day в музыкальном фестивале в Рединге.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее издание Time внесло Pussy Riot в список номинантов на премию "Человек года". Также они вошли в Топ-100 мировых мыслителей по версии журнала The Foreign Policy.

Улыбнись чистому городу
Вчера, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
17 июня, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди