Роскомнадзор удалил из черного списка "Либрусек" и RuTracker.org

Вся Россия

Роскомнадзор удалил из черного списка страницы "Либрусек" и RuTracker.org

Роскомнадзор удалил из черного списка страницы электронной библиотеки "Либрусек" и торрент-трекера RuTracker.org.

Как сообщали ЮГА.ру, с 1 ноября официально вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". С этого же дня заработал официальный ресурс Zapret-info.gov.ru, где можно проверить, внесен ли в черный список тот или иной сайт.

12 ноября в перечень запрещенных Роскомнадзором сайтов была внесена интернет-библиотека "Либрусек", затем туда был включен самый популярный российский торрент-трекер RuTracker.org.

По данным "Интерфакса", 13 ноября Роскомнадзор вычеркнул из реестра страницу трекера со ссылкой на скачивание торрента с "Энциклопедией суицида" и страницу со ссылкой на "Поваренную книгу анархиста" на "Либрусеке".
Согласно результатам запросов на сайте Zapret-info.gov.ru, страницы, которые ранее попали в этот список, "не значатся в реестре". Официального сообщения от Роскомнадзора пока не последовало.

Напомним, 13 ноября Роскомнадзор также исключил из реестра запрещенной к распространению информации IP-адрес интернет-энциклопедии мемов и субкультур "Луркоморье", внесенный туда накануне.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале