Генерала Трошева похоронили в Краснодаре

Краснодарский край

В Краснодаре в среду 22 октября прошли похороны генерала Геннадия Трошева, погибшего в сентябре в авиакатастрофе пассажирского самолета "Боинг-737" в Перми

В Краснодаре в среду 22 октября прошли похороны генерала Геннадия Трошева, погибшего в сентябре в авиакатастрофе пассажирского самолета "Боинг-737" в Перми.

Утром Г.Трошева отпели в соборе Александра Невского в центре города. Затем гроб с телом покойного перенесли в здание Кубанского казачьего хора для проведения гражданской панихиды. На подходе к зданию выстроилась рота почетного караула из Москвы, сообщает "Интерфакс".

Проститься с Г.Трошевым приехали губернаторы российских регионов, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, чиновники из Москвы, представители министерства обороны, военнослужащие, казаки, кадеты, жители Краснодара.

После прощания гроб установили на лафет бронетранспортера и провезли два квартала по главной улице города - Красной. За БТР шли сотни людей с венками и цветами. Играла траурная музыка, люди оставляли цветы на земле, по которой генерала провожали в последний путь.

Затем гроб погрузили в катафалк, а все, кто пришел выразить соболезнование родным Г.Трошева и свое уважение к погибшему, сели в автобусы и поехали на кладбище в поселок Северный в пригороде Краснодара, где состоялся траурный митинг.

"Трошев был хорошим сыном Кубани, он сделал огромный вклад в развитие казачества. Горько, что человек, прошедший две чеченские кампании, погиб в мирное время", - сказал на митинге губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Г.Трошева похоронили со всеми воинскими почестями.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
20 июня, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
20 июня, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня