Мэр Краснодара: Строительство метрополитена — невыгодный проект

  • Мэр Краснодара Владимир Евланов © Фото Юга.ру

Строительство в Краснодаре метрополитена не является выгодным проектом, об этом в ходе онлайн-конференции на портале ЮГА.ру заявил мэр города Владимир Евланов

Строительство в Краснодаре метрополитена не является выгодным проектом, об этом в ходе онлайн-конференции на портале ЮГА.ру заявил мэр города Владимир Евланов.

"Вопрос строительства метрополитена в городе Краснодаре требует четкого технико-экономического обоснования, предварительной проработки, и, самое главное, огромного, по меркам местного бюджета, финансирования", — отметил глава города.

По его словам, средняя стоимость строительства одного километра метро составляет 1 млрд. рублей, порядка 5-7% от стоимости строительства составят еще и проектные работы. "Таким образом, на деньги, которые необходимы только для проектирования одного километра метро, можно построить один километр магистральной дороги общегородского значения", — сказал В. Евланов.

Он пояснил, что реконструкция центральной части Краснодара производится, в основном, за счет средств привлеченных инвестиций, а для инвесторов строительство метрополитена не является выгодным проектом.
Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также