Главу Кущевского района оштрафовали за невыдачу квартир детям-сиротам

Краснодарский край

1 июня стало известно, что в Кущевском районе 16 детей-сирот получили жилье только после вмешательства прокуратуры

Прокуратура провела проверку, чтобы выяснить, исполняется ли в Кущевском районе законодательство об обеспечении жильем детей-сирот и как расходуются бюджетные деньги, выделенные на это. Оказалось, что 16 детей-сирот не получили положенные квартиры.

После этого главе администрации района и главному судебному приставу края вынесли представления. Главу района привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и назначили штраф в 10 тыс. рублей по каждому случаю. Общая сумма штрафа — 160 тыс. рублей.

В итоге всем 16 детям-сиротам предоставили жилье, сообщили 1 июня в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, с сентября 2018 года Кущевским районом руководит Илья Гузев. Прежний глава муниципалитета — Сергей Ламонов — покинул пост по собственному желанию 21 июня. Он возглавлял район с сентября 2015 года.

Как писали Юга.ру, в январе 2020 года десять детей-сирот в Сочи также получили квартиры только после вмешательства прокуратуры. А в середине апреля 2021-го стало известно, что чиновница из краевой администрации, которая требовала взятки с глав районов Кубани, обеспечила детей-сирот квартирами плохого качества.

Урожай на подоконнике
Сегодня, 09:00
Урожай на подоконнике
Что можно вырастить у себя в квартире?
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Сегодня, 09:05 Партнерский
Боль, тревожность, выпадение волос после коронавируса
Как может помочь программа «Реабилитация после COVID-19»