В Сочи 1,8 тысячи человек остались без воды из-за оползня

Краснодарский край

В Сочи 30 апреля оползень разрушил водопровод, из-за аварии местным жителям отключили воду

В Сочи обильные апрельские дожди спровоцировали крупный оползень, который разрушил магистральный водовод в Хостинском районе, сообщили 30 апреля в пресс-службе сочинского МУП «Водоканал».

Помимо этого, несколько дней назад в районе Сухумского шоссе регулярно фиксировали многочисленные прорывы сети на магистральном трубопроводе. А накануне из-за перенасыщения водой сошёл грунт, который оголил опорные сваи подпорной стены. Высота схода грунта составила 5 метров, оползня — 200 метров. Из-за грязевого потока деформировался водовод.

В результате без воды остались дома на улицах Краснополянской, Шоссейной, Звёздной, Гвоздик, Ручей Видный, Новороссийское и Сухумское шоссе, а также жители микрорайона Совхоз Приморский и села Дубравного — всего около 1,8 тыс. человек. Заместитель главы Сочи Алексей Соколов пообещал, что к концу дня 30 апреля водоснабжение будет восстановлено. Об этом он сказал на видео в группе «МУП г. Сочи «Водоканал» «ВКонтакте».

До тех пор для местных жителей организовали подвоз питьевой воды. Водовозы будут стоять на Шоссейной, 7А («Товары из Германии»), Звёздной, 3-5 (район «Пятёрочки»), Самшитовой, 4 (Больница) и на Новороссийском шоссе, 2 (санаторий «Победа»).

По оценкам специалистов, развитие оползневого процесса приведет к разрушению водовода, из-за чего без воды могут также остаться микрорайоны «Совхоз Приморский», «Звездочка» и улица Сухумское шоссе.

На месте аварии работают 11 человек и спецтехника. Работы осложняет «сложный гористый лесной рельеф», отметили в сочинском «Водоканале». Для ликвидации ЧП перенаправили специалистов и технику из других районов.

Восстановительные работы идут круглосуточно, сотрудники водоканала занимаются ликвидацией регулярно появляющихся порывов. Кроме того, в компании приступили к экстренному переключению на временную схему.На завершение всех работ потребуется не меньше недели.

Напомним, 23 марта в Сочи оползень сошел на семиэтажный дом, а на следующий день сошедший грунт перекрыл движение транспорта. До этого, в середине февраля, в Хостинском районе Сочи оползень сошел на дорогу на улице Ломоносовской, которая ведет к трем многоэтажным домам. Спустя три дня еще один оползень оказался на трассе Джубга — Сочи в районе Мамайского перевала.

«Голый», «Красавец», «Старик»
Вчера, 09:59
«Голый», «Красавец», «Старик»
Как выглядят и где находятся самые старые деревья Краснодара?
С днем рождения, парк «Краснодар»!
Вчера, 22:11
С днем рождения, парк «Краснодар»!
Поздравляем в стихах и картинках