Мальчика, которого больше года искали в Мостовском районе, после убийства расчленили и пытались сжечь

Краснодарский край

Прокуратура направила в суд уголовное дело против жительницы Мостовского района, которую обвинили в убийстве ребенка

Напомним, 9-летний мальчик пропал 10 мая 2019 года в одной из станиц Мостовского района. Сообщалось, что около 13:00 ребенок вышел из дома и не вернулся. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Поиски ребенка продолжались больше года. В июле региональный следком сообщил, что к исчезновению мальчика причастна 28-летняя сожительница его дяди.

По версии следствия, 10 мая в период между 14:00 и 15:00 местная жительница была у себя дома. В это время к ней пришел 9-летний племянник бывшего мужа, который начал громко слушать музыку из портативной колонки. Женщина потребовала сделать музыку тише, потому что в соседней комнате спали двое ее маленьких детей. Однако ребенок не реагировал на замечания. Между ними началась ссора, и злоумышленница решила убить мальчика: она несколько минут душила его, пока тот не умер.

Чтобы скрыть преступление, она перенесла тело ребенка в ванную, где расчленила его. Части тела женщина положила в печь, чтобы сжечь их. Полностью сжечь останки ей не удалось, и тогда она засунула их в металлический 50-литровый бидон, который залила хлорным раствором и спрятала на территории двора своего дома. Его нашли следователи во время обыска.

Женщину обвинили по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего), она признала вину, и ее заключили под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направили в Краснодарский краевой суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

«Голый», «Красавец», «Старик»
Сегодня, 09:59
«Голый», «Красавец», «Старик»
Как выглядят и где находятся самые старые деревья Краснодара?
«Не матч, а сказка»
Вчера, 16:09
«Не матч, а сказка»
Футбольный аналитик Артур Каратай о победе ФК «Краснодар» над ФК «Сочи»