В краснодарской «Типографии» пройдет первая посткарантинная выставка

Краснодарский край

Краснодарский Центр современного искусства «Типография» анонсировал первую посткарантинную выставку, которая откроется 22 июня

Первым мероприятием после карантина в центре современного искусства станет выставка художницы Елены Колесниковой «Кооператив "Восход"».

«Кооператив "Восход"» — проект, посвященный специфическим для постсоветского пространства районам — жилым гаражным кооперативам. Больше года художница и архитекторка исследовала их архитектуру и устройство, в которых отражаются социальные процессы, происходящие во всех современных городах, — урбанизация, миграция, неравное распределение доходов, безработица.

Центральный объект выставки — инсталляция, представляющая собой двухэтажный гараж. Его дополняют видео с видами гаражных кооперативов, интервью с их жителями, архитектурные рисунки и поп-ап открытки, сообщил центр на своей странице во «ВКонтакте».

Выставка пройдет в «Типографии» на улице Зиповской, 5, корпус 33. Ее можно будет посетить ежедневно с 22 июня по 17 сентября с 12:00 до 21:00. Входной билет стоит 200 рублей, для держателей карт «Котик», студентов и школьников — 100 рублей. Для держателей карт «Друг» и «Ценитель», волонтеров и профессионалов (художников, кураторов) — бесплатно.

Напомним, из-за пандемии коронавируса губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ввел в крае режим повышенной готовности с 13 марта. Власти запретили массовые мероприятия с участием более ста человек, а также с участием детей и молодежи. 17 марта «Типография» закрылась.

С 12 июня власти региона разрешили открыться учреждениям культуры и спорта. Так, музеи начали принимать посетителей по предварительной записи, артисты театров возобновили репетиции, а профессиональные спортсмены вернулись к тренировкам.

Все материалы по теме:

На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
17 мая, 16:23 Партнерский
На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
Маршруты, лайфхаки и дорожные впечатления
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
17 мая, 17:00
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
Артур Каратай подводит итоги футбольного чемпионата России

Реклама на портале