В мэрии Краснодара показали фотографии Школьного бульвара, Дмитриевского и Вишняковского скверов во время ремонта в карантин

Краснодарский край

В администрации Краснодара 25 мая обсудили строительство трех зеленых зон в краевой столице

Как писали Юга.ру, в Краснодаре в 2020 году собираются создать и обновить три зеленые зоны: в конце марта начали благоустраивать Школьный сквер в Юбилейном микрорайоне около школы № 87, в конце апреля стартовало благоустройство второй очереди Вишняковского сквера, а в начале мая — Дмитриевского сквера.

25 мая на заседании городского оперштаба рассказали, что на всех трех территориях продолжаются ремонтные работы.

«Общая сумма контракта — более 280 млн рублей. Подрядчик зашел на объекты во время карантина. Мы провели работы с Роспотребнадзором. Все рекомендации по санитарным нормам соблюдаются», — заверил заместитель главы города Андрей Дорошев.

По его словам, на сегодня в скверах выполнен демонтаж и удалены аварийные деревья. Продолжают устанавливать бордюры, укладывать плитку и асфальт. Общий объем выполненных работ составляет 28%. Срок исполнения контракта — 31 августа, отметили в пресс-службе городской администрации.

Мэрия Краснодара опубликовала фотографии строящихся зеленых зон. Так сейчас выглядят Вишняковский и Дмитриевский скверы:

А так выглядят Школьный бульвар:

Также фотографии бульвара с высоты птичьего полета сделала журналист портала Юга.ру: 

В мэрии Краснодара добавили, что в 2020 году планируют привести в порядок еще две зеленые зоны — сквер 75-летия Великой Победы на хуторе Ленина (бывший Хуторский сквер) и Мариинский бульвар.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале