65 административных дел и более 20 уголовных. В Северной Осетии продолжают наказывать участников митинга против самоизоляции

Северная Осетия
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Министерстве внутренних дел Северной Осетии 7 мая сообщили, что после стихийного митинга во Владикавказе было возбуждено более 20 уголовных дел

Напомним, 20 апреля во Владикавказе прошел стихийный митинг против режима самоизоляции, введенного 1 апреля. Участники схода протестовали из-за потери работы и недостаточного информирования об эпидемиологической ситуации в регионе, требовали отставки правительства, парламента и главы республики.

Перед протестующими выступил глава республики Вячеслав Битаров, который призвал граждан сидеть дома. Митингующие освистали Битарова, и он покинул площадь.

21 апреля 14 участников акции были осуждены на сроки от 3 до 15 суток в зависимости от статьи, а на следующий день Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников Росгвардии и МВД.

7 мая в пресс-службе регионального Министерства внутренних дел сообщили, что во время митинга были задержаны более 100 человек. Кроме того, правоохранители составили свыше 170 протоколов, а 65 жителям республики суд назначил административный арест сроком до 15 суток. В отношении более 20 участников митинга возбуждены уголовные дела.

Всего же с момента ввода режима самоизоляции административные протоколы выписали более 2,5 тыс. нарушителям, добавил телеканал «360».

Как писали Юга.ру, 2 мая в Северной Осетии неверящие в коронавирус граждане сожгли вышку связи 5G, в результате чего жители близлежащего населенного пункта остались без связи. Как заявил Вячеслав Битаров, многие жители республики, в том числе участники протестной акции во Владикавказе считают, что коронавируса не существует.

Все материалы по теме:

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап