В Адыгее запретили мероприятия с участием более 50 человек, закрыли музеи и театры и приостановили работу образовательных учреждений

Адыгея

В Адыгее из-за коронавируса с 18 марта ввели режим повышенной готовности на всей территории республики и ограничили массовое скопление людей

Соответствующий указ подписал глава региона Мурат Кумпилов.

В период действия режима повышенной готовности в республике будут запрещены массовые мероприятия с числом участников более 50 человек. С 20 марта по 12 апреля приостановят работу общеобразовательных, профессиональных организаций и организаций дополнительного образования. Обучение будет проводиться дистанционно, отмечается в документе.

Также учреждения министерства культуры республики будут закрыты для посетителей, для спортсменов отменят участие в спортивных мероприятиях за пределами республики.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. К 17 марта в России официально зарегистрировали 147 случаев заражения. На момент публикации материала, в мире известно о 201 тыс. 530 случаях заражения вирусом, уже выздоровело 82 тыс. 34 человека, умерло более 8 тыс. заболевших.

В Адыгее ранее на дистанционное обучение перешли Адыгейский госуниверситет и Майкопский государственный технологический университет. Также в республике ограничили работу мечетей.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале